企业-其它 企业-其它

返回完整页面
设立教育基金会审查
来源:成都市教育局在线办事平台类别:特殊教育发布时间:2016-10-21阅读:
分类 企业 咨询电话 86924849
收费情况 对象 企业
承诺时限 5个工作日 办理地点 市教育局
事项说明 前置条件:
(一)符合《基金会管理条例》有关规定。
(二)基金会业务范围属于教育类公益事业。
(三)申请材料符合省民政厅规定
法律依据:
中共四川省委机构编制委员会办公室、四川省监察厅、四川省人民政府法制办公室、四川省人民政府政务服务管理办公室《关于公布省市县三级行政权力清单的通知》(川府政管[2015] 13号)。
《成都市人民政府关于印发成都市行政许可项目目录的通知》(成府发[2015]23号)
申请办件 申请办件
 
应交材料
 
流程图
 
申请步骤
 
表格下载
 
办理地点
 
备注
序号 应交材料 电子份数 纸质份数 格式文本 材料样本 材料说明
1 (一)向市教育局申请书(原件一份) - -      
2 (二)基金会章程(一式三份) - -      
3 (三)《基金会章程核准表》(一式三份) - - 范本下载 样表下载  
4 (四)省民政厅的社会组织名称预登记通知书(一式三份) - -      
5 《基金会法人登记申请表》(一式三份) - - 范本下载 样表下载  
6 房屋使用说明(附房屋产权证复印件)(一式三份) - -      
7 《基金会法定代表人登记表》(一式三份) - - 范本下载 样表下载  
8 《基金会理事、监事备案表》(一式三份) - - 范本下载 样表下载  
9 验资报告(一式三份) - -      
10 原始基金捐赠承诺书(一式三份) - -      
11 社会组织成立基层党组织承诺书(一式三份) - -      
第1步 受理
流程名称: 受理
流程时限: 1天
转外说明:  
 
第2步
流程名称:
资料提交
流程时限: 1天
转外说明:
第2步
流程名称:
审查
流程时限: 2天
转外说明:
 
 
 
第3步 办结
流程名称: 办结
流程时限: 1天
转外说明:  
 
第一步: 在四川省政务服务中心民政厅窗口办理《社会组织名称预登记通知书》。
第二步: 申请人向市政府政务中心市教育局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。
第三步: 市教育局对申请材料进行审查。
第四步: 市教育局在承诺时限内(需上报省教育厅所需时限不在之内),以书面形式作出审批意见书,将办理结果在窗口送达申请人。
青羊区草市街2号


 
申请办理取得业务主管部门同意后,后续请到民政(质检、税务部门)办理相关登记手续