企业-民办教育 企业-民办教育

返回完整页面
民办非学历高等教育机构设立审批
来源:成都市教育局在线办事平台类别:民办教育发布时间:2016-08-16阅读:
分类 民办教育 咨询电话 86924849
收费情况 对象 学校
承诺时限 15个工作日 办理地点 市政务中心
事项说明 前置条件:
(一)普通高(完)中设立条件符合《四川省普通高(完)中办学基本要求》。 (二)中等职业技术学校设立条件符合国家教育部《中等职业学校设置标准(试行)》。 (三)民办非学历高等教育机构设立符合《四川省民办非学历高等教育机构设置标准(试行)》。 (四)举办民办教育机构,社会组织应当具有法人资格,个人的应当具有政治权利和完全民事行为能力。 (五)举办者出资,中等学校不得少于300万元,非学历高等教育机构不得少于500万元(其中教学仪器设备总值不少于200万元,开办资金不少于300万元)。
 
应交材料
 
流程图
 
申请步骤
 
表格下载
 
办理地点
 
备注
序号 应交材料 电子份数 纸质份数 格式文本 材料样本 材料说明
1 (一)学校(院)筹备设立申请材料: - - (1)《设立基本情况表》(材料4)一式二份。
(2)《举办者登记表》(材料3)一式二份。
(3)区(市)县教育行政部门初审同意的书面意见原件一份(限中等学校)。
(4)核名通知书(在市民政局窗口办理)复印件中等学校一式二份,非学历高等教育机构一份,查看原件。
(5)验资报告原件一份,中等学校再附复印件一份。
2 ①.拟办中等学校所在区(市)县教育行政部门初审同意的书面意见原件一份。 - -  
3 ②属捐赠性质的校产须提交捐赠协议、载明捐赠人的姓名、所捐赠资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件一式二份,查看原件(不属于捐赠的免此项) - -  
4 ③《成都市筹备设立学校(院)申办报告书》,中等学校一式二份,非学历高等教育机构一份。 - - 范本下载 样表下载  
5 (二)学校(院)正式设立申请材料: - -  
6 ①筹设批准书复印件一式二份。 - -  
7 ②筹设情况报告一式二份。 - -  
8 ③拟设立中等学校所在区(市)县教育行政部门初审同意的书面意见原件一份 - -  
9 ④《成都市正式设立学校(院)申办报告书》,中等学校一式二份,非学历高等教育机构一份。 - - 范本下载 样表下载  
第1步 受理
流程名称: 受理
流程时限: 1天
转外说明:  
 
第2步
流程名称:
领取材料
流程时限: 2天
转外说明:
第2步
流程名称:
报送申请材料
流程时限: 5天
转外说明:
第2步
流程名称:
审查申请材料
流程时限: 8天
转外说明:
 
 
第3步 办结
流程名称: 办结
流程时限: 1天
转外说明:  
 
第一步: 确定学校名称。符合教育部和民政部相关命名规定,拟用学校名称须经市教育局初步同意后到市民政局窗口申请办理《核名通知书》。
第二步: 中等学校在区(市)县政务服务中心教育局窗口提交申请材料,非学历高等教育机构在市政府政务中心教育局窗口提交申请材料。 1.申请中等学校的,申请人向区(市)县教育局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。区(市)县教育部门提出初审同意的书面意见后,会同申请材料一起上报市教育局,市教育局窗口收到区(市)县上报的初审同意书面意见以及申请材料,对材料齐全、符合法定形式的,予以受理。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。 2.申请非学历高等教育机构的,申请人向市政府政务中心教育局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。
第三步: 市教育局对申请材料进行审查,并按相关规定组织实地考察评估。
第四步: 市教育局在承诺时限内(需上报省教育厅所需时限不在之内),以书面形式作出审批意见书。 对设立中等学校的审批意见书送区(市)县教育局,区(市)县教育局依据市教育局审批意见书制作批文,将办理结果在区(市)县教育局窗口送达申请人。 对设立非学历高等教育机构的审批意见书在市政府政务中心教育局窗口送达申请人。
成都市青羊区草市街2号市政务中心教育局窗口
联系电话:86924849



 
(一)按照《四川省〈中华人民共和国民办教育促进法〉实施办法》以及国家教育部《中等职业学校专业设置管理办法(试行)》规定,中等职业学校开设“保安”、“学前教育”专业以及“农村医学”、“中医”、等医学类专业、体育专业,应当符合相关行业主管部门规定的相关条件,经有关行政主管部门按国家规定审核同意后报相应教育行政部门审批,并报省级教育行政部门备案后开设。 (二)办理完成若取得《民办学校办学许可证》,请到民政部门办理民办非企业法人登记(三证合一)相关手续。

下载 成都市正式设立民办学校(院)申办报告书.docx  (23.83 KB)
下载 成都市正式设立民办学校(院)申办报告书(样表).docx  (25.57 KB)
下载 成都市筹备设立民办学校(院)申办报告书.docx  (17.75 KB)
下载 成都市筹备设立民办学校(院)申办报告书(样表).docx  (19.04 KB)