学生(家长)-义务教育 学生(家长)-义务教育

返回完整页面
休学
来源:成都市教育局在线办事平台类别:义务教育发布时间:2016-08-16阅读:
分类 义务教育 咨询电话 61886173
收费情况 对象 学生(家长)
承诺时限 5个工作日 办理地点 学校
事项说明
 
应交材料
 
流程图
 
申请步骤
 
表格下载
 
办理地点
 
备注
序号 应交材料 电子份数 纸质份数 格式文本 材料样本 材料说明
1 - - -  
第1步 受理
流程名称: 向学校提出书面申请
流程时限: 1天
转外说明:  
 
第2步
流程名称:
学校同意
流程时限: 1天
转外说明:
第2步
流程名称:
教育主管部门批准
流程时限: 1天
转外说明:
第2步
流程名称:
办结
流程时限: 1天
转外说明:
 
 
第3步 办结
流程名称: 办结
流程时限: 1天
转外说明:  
 
1. 学生因伤病或需跟法定监护人到外地探亲工作等,无法继续学习或连续病假3个月以上,由学生及其法定监护人持相关证明等材料,向学校提出书面申请,经学校同意,并报教育主管部门批准后,准予休学。
2. 患有传染病或其他不能在学校进行正常学习的疾病的学生,经县级以上医疗单位确认后,学校可令其休学。




 






 
相关学校主管教育行政部门及相关学校






 
学生在休学期间、受处分期间不予转学。公办中小学的六年级、九年级第二学期原则上不办理转学。 1. 休学期满后,学生须持休学证明和教育行政主管部门指定的医疗单位出具的康复证明书,向学校提出复学申请,经学校同意后,方可复学。复学时学校可依据其实际学习能力程度,并征求学生本人及法定监护人意见后,将其编入相应年级就学。 2. 休学期满仍不能如期复学的,应凭县级以上医院证明或其法定监护人异地工作(生活)等证明,办理继续休学手续,经学校批准,报县级教育行政部门备案,可继续休学。