学生(家长)-特殊教育 学生(家长)-特殊教育

返回完整页面
残疾儿童少年义务教育阶段入学、转学、休学指南
来源:成都市教育局在线办事平台类别:特殊教育发布时间:2016-08-17阅读:
分类 特殊教育 咨询电话 61881673
收费情况 对象 学生(家长)
承诺时限 10个工作日 办理地点 各相关区(市)县教育局
事项说明 政策依据: 《中华人民共和国残疾人保障法》、《中华人民共和国残疾人教育条例》、《中国人民共和国义务教育法》、《成都市进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的意见》
 
应交材料
 
流程图
 
申请步骤
 
表格下载
 
办理地点
 
备注
序号 应交材料 电子份数 纸质份数 格式文本 材料样本 材料说明
1 《成都市残疾儿童少年入(转)学安置意见书》 - -  
2 《成都市残疾儿童少年入(转)学评估申请表》 - -  
第1步 受理
流程名称: 受理
流程时限: 1天
转外说明:  
 
第2步
流程名称:
登记
流程时限: 2天
转外说明:
第2步
流程名称:
提交资料
流程时限: 5天
转外说明:
第2步
流程名称:
评估
流程时限: 1天
转外说明:
第2步
流程名称:
告知评估决定
流程时限: 1天
转外说明:
 
 
第3步 办结
流程名称: 报到入学
流程时限: 1天
转外说明:  
 
第一步:登记(每年3月至5月)
方式一:在成都市各区(市)县教育局或其指定登记地点(特殊教育资源中心、特殊教育学校、指定的其它普通学校登记点)登记。
方式二:在成都教育网站查询、下载相关材料
第二步:提交材料
1.向登记点提交入学申请材料,由相关工作人员进行初审(对申请材料不齐全或者不符合规定形式的,工作人员当场或5个工作日内一次性告知申请人应当补齐的全部材料)
2.提交材料包括:(1)户口原件及复印件(2)第二代残疾人证或相关医疗机构提供的残疾诊断报告(3)成都市进城务工人员随迁子女接受义务教育书(进城务工人员提供)(4)各区(市)县要求提供的其它相关材料。
第三步:评估
由区(市)县教育行政部门会员残联、卫计委等相关部门指派的医学专家、特殊教育资源中心相关专业人员对残疾儿童少年进行评估,确定就学安置形式、教育与康复的建议。就学安置形式包括随班就读、特教学校(中心)就读、特教班就读。
第四步:告知评估决定
区(市)县教育局自受理之日起在15个工作日内做出评估决定,并告知申请人。
第五步:报到入学
申请人在居住地所属区(市)县教育局领取经审核盖章后的安置意见书,按安置意见书规定的时间、地点及时报到,办理相关手续。
各相关区(市)县教育局


 
1.因特殊情况中途转学的由教育行政部门根据实际情况就近统筹安排。
2.休学后复学的原则上在原就读学校就读,确因特殊情况原就读学校无法安置的,由教育行政部门根据实际情况就近统筹安排。

下载 特殊教育:成都市残疾儿童少年入(转)学安置意见书.doc  (40.00 KB)