教师-教师资格 教师-教师资格

返回完整页面
普通高中和中等职业学校教师及中等职业学校实习指导教师资格认定
来源:成都市教育局在线办事平台类别:教师资格发布时间:2016-10-20阅读:
分类 教师资格 咨询电话 86924849
收费情况 收费标准:190元 收费依据:《成都市物价局、成都市财政局转发省物价局、省财政厅关于教师资格考试收费标准及有关问题的通知》(成价费[2008]106号) 对象 教师
承诺时限 15个工作日 办理地点 市政务中心
事项说明 前置条件:符合《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》和《教师资格条例实施办法》之规定
法律依据:《中华人民共和国教师法》(1993年10月31日第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过)第十三条。
申请办件 申请办件
 
应交材料
 
流程图
 
申请步骤
 
表格下载
 
办理地点
 
备注
序号 应交材料 电子份数 纸质份数 格式文本 材料样本 材料说明
1 所有申请教师资格认定人员均需提交以下基本材料 - -  
2 《教师资格申请表》一式两份(网报成功后,用A4纸单面打印,并贴好照片) - - 范本下载 样表下载  
3 身份证复印件一份(查看原件) - -  
4 学历证书(全日制普通高校应届毕业生可由毕业学校教务处出具大学四年的学业成绩单并盖章)复印件一份(查看原件)。 - -  
5 体检表原件 - -  
6 本人《思想品德鉴定表》一份(注:1.该表请在“中国教师资格网”下载,2.个人申请认定教师资格人员应由户籍所在当地街道办事处、人事档案所在的人才交流中心、人事档案所在的工作单位出具。应届毕业生由所在院系出具)。 - - 范本下载 样表下载  
7 《普通话水平测试等级证书》(二级乙等及以上等级水平)复印件一份(查看原件) - -  
8 近期二寸正面免冠彩色照片二张(办证书用,请修剪好) - -  
9 个人户口本(或相关证明材料)查看原件(注:1.在蓉高校全日制研究生也可提供档案在蓉的证明材料。2.由学校统一申报的申请人、能提供劳动合同和社保缴费单的申请人,可不提供个人户口本或相关证明材料) - -  
10 (二)师范类专业申请者,现场确认还须带上 - -  
11 教育学、教育心理学课程考试成绩单复印件一份(查看原件) - -  
12 教育教学实习鉴定表复印件一份(查看原件) - -  
13 (三)非师范类专业申请者,现场确认还须带上:
教育学、教育心理学自考合格成绩单(四川省范围内取得)复印件一份(查看原件)。
- -  
14 (四)中等职业学校实习指导教师资格申请者,现场确认还须带上:
具有相当于助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级证书复印件一份(查看原件)
- -  
15 五)户籍不在成都市行政区域内,在成都市行政区域内就业的申请人员,现场确认时还须提供有效的劳动合同书(原件)和近三个月社保缴费单(请到缴费的社保局打印)。 - -  
16 (六)非师范教育类专业申请人员,除了参加试讲、面试等测试外,还须参加本人申请任教学科(专业)的理论知识和技能笔试。 - -  
第1步 受理
流程名称: 受理
流程时限: 1天
转外说明:  
 
第2步
流程名称:
办结
流程时限: 2天
转外说明:
第2步
流程名称:
复核审批(审批)
流程时限: 13天
转外说明:
 
第3步 办结
流程名称: 办结
流程时限: 1天
转外说明:  
 
第一步:填报及体检 1.申请人登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)按要求进行网上报名、上传照片,并在“成都教育人才”网( wwwcdjyrc.com)进行二次登记,打印条形码。 2.在规定的时间内到指定体检医院进行体检(时间、地点公布在网上报名的“申请人须知”里)。
第二步:在规定的时间内到窗口报送申请材料,进行现场确认,申请人向市政府政务中心市教育局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。
第三步:教师资格专家审查委员会对申请人的教育教学基本素质和能力进行考察,作出认定是否合格的结论。
第四步:市教育局对认定合格者,颁发《教师资格证书》。 以上每一步相关信息请及时查看成都教育网(http://www.cdedu.gov.cn/)和成都市人才服务流动中心教育分中心网(http://www.cdjyrc.com/上公告)。
成都市青羊区草市街2号市政务中心教育局窗口
联系电话:86924849



 
1、本办事指南申请对象限定为2015年底前取得了四川省自学招生考试《教育学A级》、《教育心理学A级》合格证者(即参加2016年的国考除外),有效期至2019年秋季教师资格认定。 每年受理两次:大致为4月和10月左右(以教育部网报开网时间为准,请在每年3月和9月中旬关注成都市教育局相关公告信息或电话咨询86924849)。
2、取得教师资格认定的申请人,请将教育部门返还给申请人的《教师资格认定申请表》,尽快交给本人档案保管部门存放本人档案中。





 
分享到: