职业教育 职业教育

返回完整页面
成都市教育局中等职业学校学历证明书办理指南(试行)
来源:高职处类别:职业教育发布时间:2018-12-06阅读:
        一、办理依据
        1.教育部《中等职业学校学生学籍管理办法》(教职成〔2010〕7号)第三十八条:毕业证书遗失可以由省级教育行政部门或其委托的机构出具学历证明书,补办学历证明书所需证明材料由省级教育行政部门规定。学历证明书与毕业证书具有同等效力。
        2.四川省教育厅《关于做好全省中等职业学校毕业生学历证明工作的通知》(川教函〔2018〕297号)。
        二、承办机构
        成都市教育人才服务中心
        详细地址:成都市青羊区金盾路57号
        联系人:刘佳
        电话:(028)86696600
        QQ邮箱:8173055@qq.com
        三、服务对象
        个人(公民)
        四、申请条件
        中等职业学校毕业证遗失、需要对中等职业学校毕业证书进行认证的毕业生。
        五、申报材料
        1、2000年(含)以前需要的材料
        原发毕业证书存根联复印件(1986年前毕业及成人中专无需此项条件);当年招生录取花名册复印件盖学校鲜章;成都市中等职业学校学历证明书办理申请表;原毕业学校相关证明。包含:姓名、性别、出生日期、进校时间、毕业时间、专业名称、学历类型、毕业证编号。申报人身份证原件及复印件;毕业证书(毕业证明书)原件及复印件(毕业证丢失的可以不提供此项)。
        2、2001年后至今需要的材料
        成都市中等职业学校学历证明书办理申请表;申报人身份证原件及复印件;原毕业学校相关证明。包含:姓名、性别、出生日期、进校时间、毕业时间、专业名称、学历类型、毕业证编号。毕业证书(毕业证明书)原件及复印件(毕业证丢失的可以不提供此项)。
        以上材料请在原毕业学校获取。学校已更名,请在更名后的学校获取,毕业学校已经停办的请在原学校所在区(市)县教育局获取。
        关于《成都市中等职业学校学历证明书办理申请表》中原毕业学校名称,“原毕业学校”必须填写学生毕业时学校的名称,不得填写更名后的学校名称;“毕业学校审核意见”可加盖更名后的学校公章。
        六、服务流程
        2.受理时限:成都市教育人才服务中心受理后审核资料,资料符合要求一个工作日完成认证,资料不符合要求待提供完整后再进行认证。
        七、收费依据及标准
        免费。
        备注:
        可以委托他人代理。受委托人需持本人身份证、需办理认证人员手写委托书及委托人认证所需全部资料,概不接受任何信函委托业务。


 
分享到: