义务教育 义务教育

返回完整页面
成都市2018年中考非本地户籍考生申请表
来源:市招办类别:义务教育发布时间:2018-03-12阅读:
           1、成都市普通高中录取实行学区制管理,全市22个区(市)县,共设16个学区:除成都天府新区(指纳入中心城区招生范围的区域)、成都高新区(不含成都天府空港国际新城)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区七个区作为一个整体学区外,其余15个区(市)县各自作为一个学区(成都天府空港国际新城在过渡期内纳入简阳市统一管理),公办普通高中在本学区范围内实行统一招生录取。
           2、学籍与户籍不在同一学区的考生原则上应回户籍所在区(市)县报名参加中考,若无法回户籍地报名参加中考,需在学籍所在地参加中考的,可向学籍所在学校提出申请,在学籍所在地报考。
           3、若考生希望考后回户籍所在地升学,应在报名前咨询户籍所在地中考政策。
           4、所有学籍与户籍不一致的考生应认真阅读《2018年成都市高中阶段教育学校统一招生考试报名指南》,根据自己的学籍地、户籍地的具体情况,详细了解自己在学籍所在地、户籍所在地报考的不同政策,慎重选择报名地点,填写本表,报名地点一经确定、报名结束后不得更改。
           5、报名结束后户口迁入本学区的非本地户籍考生,应及时持本人迁入后的户口簿、身份证到区(市)县招办申请更改报名信息(包括户籍、考生类别等),并自更改之日起按新户籍享受各类招生政策(已错过的政策不再补充享受),各区(市)县招办受理户籍更改的截止时间为2018年6月10日下午17:00前,逾期不再受理。
           6、本表由初中学校存档备查。
 
分享到: