学前教育 学前教育

返回完整页面
成都市教育局关于做好2013年公益性幼儿园招生工作的通知
来源:成都市教育局在线办事平台类别:学前教育发布时间:2013-09-02阅读:

各区(市)县教育局、高新区社会事业局:
按照《成都市教育局关于印发〈成都市公益性幼儿园管理暂行办法〉的通知》(成教发〔2011〕8号)要求,为切实做好2013年成都市公益性幼儿园招生工作,现将有关事项通知如下。
一、基本原则
   (一)就近入园。中心城区公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收幼儿园所在社区、街道年满3周岁(2013年8月31日前,含8月31日)的本市户籍幼儿入园。
   (二)免试入园。中心城区公益性幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。
  (三)公开公平。中心城区教育行政部门要进一步完善本区域内公益性幼儿园招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。
二、招生要求
(一)做好前期预测,加强政策宣传。中心城区教育行政部门应统筹规划、认真部署,摸清区域内各社区、街道户籍适龄幼儿分布情况,确定公益性幼儿园的主要服务半径,做好入园政策的培训、宣传和解释,严格控制班额,坚决查处违规宣传、违规招生和违规收费行为,并于5月7日前将招生咨询电话报市教育局学前教育处。
(二)制定招生方案,统一报名时间。中心城区教育行政部门应指导各园完成秋季招生工作方案、招生简章及应急预案,于6月7日前在官方网站公告栏、社区公告栏和幼儿园门前分别发布招生公告(不少于5个工作日)。公告内容包括公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间及收费标准等信息。各区应统一现场报名时间(不少于5天),不得提前登记和招录。报名时应设置 “一米线”,排队超过20人的应及时增设临时报名点或安排在休息室排号。
(三)公布录取名单,办理入园登记。中心城区教育行政部门应指导各园按规定程序录取新生。若划片服务范围的幼儿报名数大于学位数,或者优先录取划片服务范围的幼儿后的其他成都市户籍幼儿报名数大于学位数,应采取微机排位方式录取。7月10日前幼儿园张榜公示(5个工作日)拟录取新生名单。公示无异议后通知家长持户口簿、幼儿预防接种证办理新生入园登记。
三、其它事项
进藏干部职工子女入园,参照市教育局、市发改委、市财政局《关于转发〈关于进藏干部职工子女内地就学享受当地生源同等待遇的意见〉的通知》(成教办〔2012〕13号)执行。
其他区(市)县教育局应结合本地实际情况制定2013年公益性幼儿园招生办法,确保报名、录取工作规范、有序。
特此通知。
 
 
成都市教育局
2013年5月6日
分享到: