学前教育 学前教育

返回完整页面
“给孩子适宜的爱”案例汇编
来源:成都市教育局在线办事平台类别:学前教育发布时间:2015-06-01阅读:

前言

        为更好地贯彻落实教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》,促进儿童健康快乐成长,针对当前幼儿家庭教育中普遍存在的过度保护、过高期待、过分控制、过于放任以及忽视幼儿自身的发展需求等方面的现象和问题,前不久,成都市教育局通过媒体、网络广泛发出邀请,特邀家长分享亲身经历的,或看到的、听到的有关家长给孩子“适宜、不适宜的爱”的生动事例。很多幼儿园老师和家长给予了积极支持。
        在2015年全国学前教育宣传月之际,成都市教育局遴选了部分教育案例,邀请一批知名园长对家长育儿的困惑进行指导、点评。
        今天是六.一国际儿童节,成都市教育局将老师和家长们提供的教育案例,分亲子篇、隔代篇、师生篇、家园篇四个专题刊登,引导和帮助广大家长反思自己的教育行为,理性把握爱的“温度”和“尺度”,尊重幼儿的独立人格,遵循幼儿的发展规律,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长。
        一、亲子篇
        二、隔代篇
        三、师生篇
        四、家园篇

分享到: