教育资助 教育资助

返回完整页面
成都市现有教育资助政策一览表(中职类学校)
来源:成都市教育局在线办事平台类别:教育资助发布时间:2015-05-06阅读:
 

学校类型

序号     

资助内容

资助范围

资助标准

申请办法

中职类学校

1

免学费

公办中职学校具有全日制正式学籍的所有学生(不含非成都籍艺术类表演专业学生)

按价格管理部门核定标准全额免收(其中:成都籍艺术类表演专业学生按每人每年3000元给予学费补助)

直接免收

2

学费补助

在经批准设立的民办中职学校就读的具有全日制学籍且符合免费条件的学生(不含艺术类表演专业学生)

按当地同类型同专业公办中等职业学校免费标准给予补助(补助最高不超过学生个人应交费额),经批准的收费标准高于财政补助的部分,学校可按规定继续向学生收取。

按核定标准与补助额度之差交费

3

生活补助

1、全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生                          2、藏区“9+3”学生

1500元/年.人

直接向就读学校提出申请。申请时需持居住地街道(乡镇)或法定监护人所在单位出具的家庭贫困证明。学校受理申请后按程序进行评审、公示,并报相关部门审核后实施资助。

4

职业教育券补助

国家和市免学费政策未包含的民办中职学校成都籍艺术类表演专业学生一、二年级学生

1200元/年.人

由就读学校打印和发放职教券,学生持券到户籍所在地乡(镇)政府、街道办事处确认户籍并加盖公章后生效。学年初报到时直接持券冲抵学费。

5

免课本费

公办学校城乡低保家庭子女

按物价部门核定标准减免

向就读学校提出申请,按规定流程及程序审批确认后由学校具体实施资助。

6

免住宿费

中职学校享受了国家助学金的在校住宿学生

公办学校对学生个人全免,民办学校学生按同类公办免费标准给予补助(补助最高不超过学生个人应交费额),收费标准与补助之间的差额由学生个人交纳。

直接向就读学校提出申请。申请时需持居住地街道(乡镇)或法定监护人所在单位出具的家庭贫困证明。学校受理申请后按程序进行评审、公示,并报相关部门审核后实施资助。

分享到: