高等教育 高等教育

返回完整页面
成都广播电视大学
来源:成都市教育局在线办事平台类别:高等教育发布时间:2014-12-18阅读:

成都广播电视大学简介

  成都广播电视大学创办于1979年,是由教育部批准建立的省级广播电视大学,属独立建制的公办高等学校,行政上接受成都市人民政府的领导和教育行政部门的管理,教学业务上接受中央广播电视大学的指导。2009年12月,按照市委办公厅和市政府办公厅《关于依托成都电大建立成都社区大学的通知》要求,成都社区大学正式挂牌运行。

  学校实行统筹规划、分级办学、分级管理、分级负责的办学体制。形成了以总校为中心,完全覆盖成都市20个区、市、县,并辐射成都周边地区的完善的办学网络系统,下辖15所区(市、县)级分校和5所行业系统分校及10个二级学院和30多个教学站点,截止2009年底,共培养各类毕业生12余万人,目前,全系统教职工约1700余人,各类在校学生30000余人,校本部在编教职工105人,外聘人员36人,编内外职工共141人。

  学校始终坚持社会主义办学方针,坚持面向地方、面向基层、面向农村和边远地区办学,主动适应地方经济和社会发展的需要,多层次、多规格、多功能、多种形式办学,形成了以开放远程教育为主体,社区教育、成人高等教育、中专教育、合作办学及非学历教育等多种教育形式协调发展的“一体多元”办学格局,为各类社会成员提供终身学习的机会和条件。

  展望未来,学校将全面落实科学发展观,坚持“一体多元”办学思路,积极推进技术支持平台建设、资源建设,以一流的设施、一流的服务、一流的教学支持,办人民满意的开放远程教育和社区教育,努力服务成都产业发展和城乡教育均衡发展。

分享到: